MDS Rijalul Ansor Kasokandel Istiqomah Lestarikan Ajaran Aswaja Annahdliyyah

27

Majalengka, Ansor Jabar Online – Majlis Dzikir dan Sholawat Rijalul Ansor Kecamatan Kasokandel, Kab Majalengka istiqomah dalam mengadakan kegiatan yang rutin dilakulan setiap satu bulan sekali dengan agenda dzikir dan sholawatan.

Seperti diketahui, salah satu sayap Banom dari GP Ansor yaitu Rijalul Ansor yang khusus membidangi kegiatan Dzikir dan Sholawat di PAC Kasokandel ini diketuai oleh tokoh muda di masyarakat dan memilik majelis ta’lim yang akrab disapa Ki Maung Galing .

Ki Maung Galing mengatakan, kegiatan ini juga selalu melibatkan KBNU Kasokandel, tokoh masyarakat, dan juga terkadang dihadiri pemerintah desa di mana acara MDS tersebut dilaksanakan .

Ia menyebut, kegiatan rutinan MDS di PAC Ansor Kasokandel ini sifatnya terbuka untuk umum dan sipapun baik itu Majlis atau perorangan bisa mengajukan tempatnya untuk diselenggarakan sebagai tempat MDS.

“Ini dilakukan tujuannya agar adanya syiar yang lebih erat dan akrab antara KBNU, GP Ansor, Banser Rijalul Ansor dengan masyarakat di ruang lingkup Kecamatan Kasokandel,” terangnya.

Ketua PAC Ansor Kasokandel, Gugun Ahmad Fauzy, sebagai leader pergerakan kepemudaan yang luar biasa terus bahu membahu memberikan motivasi bersama yang lainnya kepada kader GP Anggota Ansor Banser Rijalul Ansor Kasokandel.

“Untuk tetap Istiqomah berdakwah ala Ahlussunah Waljamaah Annahdliyah agar masyarakat semakin jatuh cinta pada pergerakan kita dan menjadi Jamiyah Nahdlatul ‘Ulama,” tandasnya.

Pewarta: Kang Zay
Editor: Wandi Ruswannur