LBH GP Ansor Kota Depok Hadiri Rakor Se-Jawa Barat

28

Kota Depok, Ansor Jabar Online

Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Pimpinan Wilayah (PW) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Jawa Barat mengadakan Rapat Koordinasi (Rakor) LBH GP Ansor se-Jawa Barat.

Kegiatan yang digelar di Gedung PW Ansor Jawa Barat Lantai 3 Jalan Terusan Galunggung No.9 Kota Bandung, pada hari Jum’at, 25 Agustus 2023 dihadiri oleh Pengurus PW GP Ansor Jabar dan seluruh perwakilan pengurus cabang LBH Ansor se-Jawa Barat.

Dari 27 (dua puluh tujuh) Kabupaten/Kota yang ada di Jawa Barat, berdasarkan data LBH GP Ansor Pusat, telah terbentuk dua puluh satu LBH Cabang termasuk LBH PW GP Ansor Jabar.

Hadir sebanyak 16 perwakilan dari masing-masing LBH se-Jabar, termasuk di dalamnya perwakilan dari LBH GP Ansor Kota Depok yang telah resmi dibentuk dan diberikan Surat Keputusan oleh LBH Ansor Pusat melalui SK No. 164/LBHA.SK/ PC/VI/2023 tanggal 6 Juni 2023.

Chairul Lutfi, Ketua LBH GP Ansor Kota Depok menyampaikan apresiasi kepada Pengurus PW GP Ansor Jabar khususnya LBH PW GP Ansor Jabar, yang telah menginisiasi dan menyelenggarakan Rakor pada hari ini, setelah sekian lama infonya semenjak Covid-19 belum sempat diadakan. Dari beberapa cabang yang hadir, terdapat LBH yang telah terakreditasi, salah satunya yaitu LBH Ansor Kabupaten Tasikmalaya.

“Harapan bersama, seluruh LBH se-Jabar tentunya, berharap agar kegiatan ini dapat berkelanjutan ke depannya. Selain ajang silaturrahim dan memperkuat jejaring juga menjadi sarana sharing pengalaman terkait kegiatan LBH di masing-masing cabang. LBH yang belum terakreditasi dapat belajar dan menimba pengalaman dari LBH yang terakreditasi,” paparnya.

Sebelumnya, Ketua PC GP Ansor Kota Depok, H.M. Kahfi menyampaikan agar LBH GP Ansor Kota Depok, meskipun baru diresmikan dua bulan belakangan, dapat mengikuti dan mencontoh program-program dari beberapa Cabang yang telah ada dan dapat bersinergi ke depannya.

“LBH GP Ansor Kota Depok dapat akseleratif dan bersinergi dengan LBH se-Jabar” jelasnya dalam rilis yang diberikan kepada Ansor Jabar Online.

Setelah acara Rakor, dilanjutkan kegiatan tribute yang berisakan doa, kisah perjuangan, akustik dan testimoni para Sahabat yang dipersembahkan untuk Almarhum Sahabat Agus Indra, mantan Ketua LBH PW GP Ansor Jabar sekaligus perintis terbentuknya LBH Ansor di Indonesia, khususnya di Jawa Barat, yang akhirnya sampai saat ini ratusan LBH terbentuk se-Nusantara.

Pewarta: Solahuddin
Editor: Wandi Ruswannur