Laksanakan LI I angkatan III dan Diklatsus Bagana, PW Ansor Jabar Terapkan Protokol Covid 19

50

Laksanakan LI I angkatan III dan Diklatsus Bagana, PW Ansor Jabar Terapkan Protokol Covid 19
Seluruh peserta, Instruktur, Co Instruktur Latihan Instruktur I angkatan III Gerakan Pemuda Ansor dan Pendidikan Latihan Khusus Banser Tanggap Bencana (Diklatsus Bagana) mengikuti rapid test.

“Ini (rapid test) sebagai salahsatu syarat mengikuti acara. Seluruh yang hadir wajib rapid test sebagai bagian dari protokol covid 19,” kata Ketua Pimpinan Wilayah GP Ansor Jawa Barat, Deni Ahmad Haidar ditemui di lokasi acara, Kamis (29/10/2020).

Pimpinan Wilayah Gerakan Pemuda Ansor Jawa Barat akan melaksanakan Latihan Instruktur I angkatan III dan Diklatsus Bagana 29 Oktober s.d 1 November 2020 bertempat di Islamic Center Kabupaten Sumedang.

“Seluruh rangkaian acara mengikuti protokol korona secara ketat. Memakai masker dan physical distancing,” lanjutnya.

Ditemui ditempat yang sama Wakil Ketua Bidang Kaderisasi PW Ansor Jawa Barat, Subhan Fahmi memastikan seluruh rangkaian acara sesuai dengan protokol covid 19.

“Pembukaan akan dilaksanakan pada pukul 19.30. Ketua Umum Gerakan Pemuda Ansor, H. Yaqut Cholil Coumas hadir melalui virtual,” kata Fahmi.

Sementara itu Instruktur pusat yang dipastikan luring, hadir ditempat Sahabat Ruchman Bashori, Sahabat Musaffa dan Sahabat Syarif Munawi.

“Ada juga nanti yang hadir virtual,” katanya.

Fahmi juga mengatakan terpaksa membatasi peserta yang ingin mengikuti LI I dan Diklatsus Bagana.

“Ini dilakukan untuk memastikan phyisical distancing, jadi terpaksa peserta kita batasi. Walaupun banyak sekali Pimpinan Cabang yang antusian untuk mengirimkan peserta,” lanjutnya.