Bandung, Ansor Jabar Online
Pengajian rutin Pimpinan Anak Cabang (PAC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Jampangtengah hadirkan kajian baru dalam rangka sambut HUT RI Ke-78 dengan mengadakan istigosah dan dialog kemerdekaan, Selasa (15/10/2023).
Kegiatan tersebut diawali dengan Menyanyikan Mars Ansor dan Subhanul Wathon dilanjutkan dengan pembacaan Ratib Al-attas yang dipimpin oleh Ketua Rijalul Ansor H, Saefulloh Almusyafa. lalu dilanjutkan dengan dialog yang diisi oleh Pengurus MWC NU Jampangtengah.
Pengurus MWC NU jampangtengah H Dancep yang hadir sebagai pemateri, menyambut baik kegiatan ini, menurutnya, selain sebagai ajang shilaturahmi juga sebagai momentum untuk meneladani perjuangan para pahlawan serta mendoakannya, ia juga mengingatkan PAC GP Ansor Jampangtengah untuk terus melakukan regenerasi kader agar Ansor dan NU di jampangtengah lebih besar.
Yuliansyah Hasbullah sebagai Pembina PAC GP Ansor Jampangetengah juga mengusulkan perlu adanya pertemuan seluruh elemen NU yang ada di jampangtengah dengan harapan pertemuan tersebut bisa dilaksanakan minimal satu bulan sekali atau satu minggu sekali, guna menginventarisir apa saja di elemen NU yang belum ada di jampangtengah.
Acara tersebut dihadiri oleh kader ansor, Penyuluh Agama, Unsur MWC NU jampangtengah, meskipun yang hadir tidak terlalu banyak karena ada beberapa tamu undangan yang batal hadir, tapi kita tetap laksanakan kegiatan ini sesuai dengan yang kita agendakan ungkap Ketua PAC Ansor Jampangtengah.
Pewarta : Arsad
Editor : Ilham Abdul Jabar