Ketua PC Ansor Kabupaten Tasik, Tugas Ansor Itu Ngaji, Ngader Dan Ngasab, Ini Penjelasannya

123

Kabupaten Tasikmalaya – Ansor Jabar Online

Pada pengajian akbar dan silaturahmi kader Ansor wilayah Tasik Selatan, Sabtu(05/08/23), Ketua Pimpinan Cabang (PC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kabupaten Tasikmalaya Fahmi Siddiq menyampikan program Ansor Kabupaten Tasikmalaya. Ngaji, ngader dan ngasab.

“pengajian rutin sebagai representasi dari ngaji, kegiatan kaderisasi seperti PKD dan Diklatsar representasi dari ngader dan pembuatan koperasi untuk mewadahi kemandirian ekonomi sebagai ikhtiar ngasab.” Paparnya dalam sambutan.

Tidak itu saja, sebagai upayanya dalam membentuk sistem kaderisasi yang rapi, Ia pun menginformasikan di Kabupaten Tasikmalaya, ada yang namanya Aplikasi SIMAK.

“SIMAK itu Sistem Informasi Manajemen Kaderisasi,” Jelasnya.

“Selain itu juga melalui Lembaga Bantuan Hukum, kami menyediakan konsultasi dan bantuan hukum gratis baik itu litigasi ataupun yang non litigasi,” Imbuhnya.

Ia pun mengadakan pelatihan dan pendampingan sebagai upaya agar kadernya bisa didistribusikan baik itu ke penyelenggara pemilu, PNS, P3K, ataupun yang lainnya,” tambahnya.

Fauzi Firmansyah, Ketua Pimpinan Anak Cabang (PAC) GP Ansor Kecamatan Sukaraja, yang juga sebagai ketua pelaksana kegiatan menambahkan, bahwa, kegiatan ini selain dalam rangka mengaji dan silaturahmi, juga sebagai sarana ngalap berkah dari organisasi Nahdlatul Ulama dan Ansor.

“bersungguh-sungguhlah kita semua di Ansor, semoga mendapatkan berkah,” Katanya.

Pengajian tersebut diisi oleh Kiai Yayan Bunyamin, dan sosialsiasi penyuluhan bantuan hukum Ketua LBH, Asep Abdul Rofiq dan diakhiri dengan diskusi interaktif dari seluruh peserta yang hadir.

Acara tersebut dilaksanakan di Cihanjuang Desa Linggaraja Kecamatan Sukaraja dan dihadiri oleh kurang lebih 150 kader dari PAC GP Ansor Kecamatan Cipatujah, Culamega, Karangnunggal, Bantarkalong, Bojongasih, Parungponteng, Cibalong dan Sukaraja.

Pewarta : Ahmad Arip Puad Rifai
Editor : Ilham Abdul Jabar