Sukabumi, Ansor Jabar Online
Telah terjadi kebakaran rumpun bambu dekat permukiman warga yang terjadi di Kampung Pojok, RT 001 RW 005, Desa Babakan Pari, Kecamatan Cidahu, Kabupaten Sukabumi, Selasa (22/08/2023) malam.
“Kebakaran rumpun bambu yang berdekatan dengan permukiman tersebut, hingga kini penyebab terjadinya belum diketahui. Tapi menurut informasi yang diterima dari warga di dekat lokasi kejadian, melihat kobaran api di tengah rumpun bambu dan warga panik lalu melaporkan kejadian tersebut,” ucap Relawan Banser Siaga Bencana (Bagana) Kabupaten Sukabumi Saat dihubungi Ansor Jabar Online via pesan Instagram.
Dirinya menyebutkan, banyak juga pihak yang datang kelokasi kejadian tersebut antara lain, Damkar Pos 3 Cicurug, Sarda Kabupaten Sukabumi, Relawan SIGAP, Relawan Cakrawala, Unsur Desa Babakanpari dan P2BK.
“Alhamdulillah, proses pemadaman berjalan dengan lancar dan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran ini,” ungkapnya menambahkan.
Secara khusus ia juga menghimbau kepada masyarakat agar tidak membuat sumber-sumber api yang dapat memicu terjadinya kebakaran, seperti membuang puntung rokok sembarangan.
“Banyak terjadinya peristiwa kebakaran berlatarbelakang dari sikap ketidakhati-hatian,” tandasnya.
Pewarta: Yopi Arsad
Editor: Wandi Ruswannur