K. Ocin Abdurrouf : Kader Ansor Harus Jadi Penolong

89

Sumedang, 25/9/2019 – Gerakan Pemuda Ansor di Kecamatan Pamulihan sedang gencar-gencarnya melakukan pembenahan organisasi melalui pembentukan pengurus Ranting di tingkat Desa. Pada kesempatan ini Rabu, 25 September 2019 dilaksanakan pembentukan pengurus Pimpinan Ranting Ansor Desa Cigendel bertempat di Masjid Nurul Hasanah Dusun Dangdeur Desa Cigendel.

Hadir pada kesempatan tersebut, K. Ocin Abdurrouf Ketua Ranting NU Desa Cigendel beserta jajaran, Sahabat Ramli Masdari Wakil Ketua Ansor Sumedang beserta jajaran, Sahabat Kusmayadi Wakil Ketua PAC Ansor Pamulihan, dan para pemuda calon Pengurus Ranting Ansor Desa Cigendel.

K. Ocin Abdurrouf Ketua Ranting Nahdlatul Ulama Desa Cigendel berharap Ansor harus menjadi penolong,
“saya merasa bangga ketika Ansor Ranting desa cigendel dibentuk, mudah-mudahan bisa menjalankan fungsi nya. Kalau melihat dari segi ma’na Ansor berasal dari kata Nasoro, yaitu Penolong. Mudah-mudahan bisa menjadi penolong baik di kegiatan organisasi, dalam arti bisa membantu kegiatan di Ranting NU Cigendel, selebihnya bisa menjadi penjaga Ulama dan Negara”. Tutur Ocin.

Selaras dengan ketua ranting NU, Sahabat Kusmayadi Wakil Ketua Ansor Kecamatan Pamulihan mengapresiasi kegiatan tersebut,
“Apresiasi untuk para pemuda yang hari ini hadir dalam rangka pembentukan Pimpinan Ranting GP Ansor Cigendel. Mudah-mudahan sebelum dilaksanakan nya konferensi anak cabang GP Ansor Pamulihan, Ranting-ranting di Pamulihan bisa terbentuk semuanya”. Tutur Uus.

Dalam kesempatan tersebut Sahabat Ramli Masdari Wakil Ketua Ansor Sumedang menyampaikan harapan agar kader Ansor kedepan harus punya kreativitas,
“Ucapan terima kasih kepada sahabat-sahabat yang telah menginisiasi pembentukan Ranting Ansor Desa Cigendel. Harapan juga kepada semua anggota Ansor kedepan harus memiliki kreativitas untuk pengembangan organisasi. Selain itu Ansor punya tujuan. Pertama, Membentuk dan mengembangkan kader unggul di Indonesia; Kedua, Mempertahankan Islam Ahlussunah Wal Jama’ah; Ketiga, Ansor harus ikut berpartisipasi dalam pembangunan dalam segala bidang.

*Sahabat Dudi Abdurrahman terpilih sebagai Ketua Ansor Desa Cigendel*

Dalam prosesi pembentukan pengurus ranting Ansor Desa Cigendel terpilih sahabat Dudi Abdurrahman sebagai ketua Pimpinan Ranting Ansor Desa Cigendel Masa Khidmat 2019-2021.

Sebelum penutupan dilanjutkan acara pembekalan kepada pengurus baru yang disampaikan oleh Sahabat Acep Komaruddin Hidayat Wakil Ketua Ansor Sumedang. (Epul)