Istighotsah Kebangsaan Rijalul Ansor

95

Dayeuhkolot,- minggu 8 desember 2019, telah berlangsung acara rutinan yg di selenggarakan oleh PAC GP Ansor dayeuhkolot di Masjid Besar As- Shofia dayeuhkolot dengan mubaligh KH.ASEP IRFAN SAEPUDIN ketua Mwc NU dayeuhkolot. Dan istighotsah yang di pimpin oleh ketua rijalul ansor PAC dayeuhkolot ustadz muda inu ,Ustadz UCU HASAN BASRI yang dimulai pukul 09.00 sampai selesai dan turut hadir pula dalam acara tersebut santri-santri NU yang insya alloh akan menjadi penerus perjuangan di Nahdlotul Ulama.

Dalam mauidzoh hasanah yg di sampaikan oleh ketua Mwc NU dayeuhkolot,Beliau berharap GP Ansor dan Banser dayeuhkolot semakin hari dapat semakin cemerlang semakin terlihat Pergerakan dan keberadaan nya serta manfaat nya bagi khalayak masyarakat khususnya dayeuhkolot yang wilayah nya sangat heterogen dan majmuk.
GP Ansor dayeuhkolot berkewajiban untuk tampil ditengah – tengah masyarakat dalam rangka fastabiqul khairat menjaga kearifan,keharmonisan,dan toleransi antar umat, antar golongan yang wajib di jaga,karena di khawatirkan banyak orang yang tergerus dengan kebiasaan – kebiasaan masyarakat yang wilayah nya yang heterogen dan majmuk. Lebih lanjut beliau sebagai ketua MWC NU DAYEUHKOLOT juga siap mendorong dan memfasilitasi PAC GP Ansor Dayeuhkolot dalam berbagai kegiatan termasuk untuk segera membuka posko- posko bantuan untuk korban banjir bandang di kertasari.

( Capung )