IPNU Sumedang : Pandemi Covid-19 Jangan Jadi Penghalang dalam Proses Kaderisasi NU

123

IPNU Sumedang : Pandemi Covid-19 Jangan Jadi Penghalang dalam Proses Kaderisasi NU

“Proses kaderisasi dan kerja organisasi IPNU-IPPNU tidak boleh berhenti meski dalam keadaan pandemi covid-19. Saya yakin, banyak cara yang bisa ditempuh secara optimal dalam proses kaderisasi dan kerja organisasi di saat ini. Pandemi jangan jadi penghalang dalam proses kaderisasi di Nahdlatul Ulama”.

Hal tersebut diungkapkan oleh Ketua IPNU Sumedang, Aang M Fauzi dalam kegiatan Pelantikan Pimpinan Cabang (PC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Kabupaten Sumedang yang diselenggarakan pada Ahad, (27/09/20) di Pondok Pesantren Al-Falahiyyah Cikoneng Ganeas Sumedang.

Dalam rancangan program kerja, IPNU Kabupaten Sumedang dalam periode kepengurusan saat ini akan melaksanakan empat kali Latihan Kader Muda (Lakmud). Lakmud merupakan jenjang kaderisasi kedua di IPNU. Selain itu, untuk menunjang rencana pengkaderan, IPNU Sumedang sudah menyiapkan buku pedoman kaderisasi yang bisa digunakan disetiap tingkat kepengurusan dalam melaksanakan kaderisasi, lanjut Aang.

IPNU Sumedang saat ini sudah membentuk pengurus komisariat di sekolah-sekolah yang berada di bawah naungan Lembaga Pendidikan Ma’arif Nahdlatul Ulama Kabupaten Sumedang, lanjut Aang. Kedepanya, pembentukan pengurus komisariat tersebut tidak hanya dibentuk di sekolah Ma’arif saja, tapi sekolah-sekolah umum juga akan dibentuk pengurus komisariat IPNU nya. Hal ini dilakukan untuk mengakomodir kader-kader NU yang berada di sekolah umum.

Dalam kegiatan Pelantikan Pimpinan Cabang (PC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Kabupaten Sumedang hadir Bupati Sumedang, Ketua PCNU Sumedang, OKP-OKP yang ada di Sumedang, serta Forkopimda setempat. Setelah pelantikan selesai, kegiatan dilanjutkan dengan seminar pendidikan dan rapat kerja. Dalam kesempatan itu juga, Aang menyampaikan ucapan terimakasaih kepada semua pihak yang telah mendukung atas terselenggaranya kegiatan tersebut.

“Kami ucapkan terimakasih atas dukungan dan doanya, semoga IPNU Sumedang kedepannya lebih baik. Dan saya minta seluruh tingkat kepengurusan baik IPNU maupun IPPNU untuk memaksimalkan dan matangkan rancangan-rancangan kaderisasi, agar kader-kader IPNU-IPPNU benar-benar berkompeten dan militan”, tutup Aang (Thobiin)