IPNU IPPNU PURWAKARTA PERKUAT KADERISASI MELALUI LAKMUD

96

Sebagai upaya untuk mempertahankan kualitas dan kapasitas kader, Pimpinan Cabang Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (PC IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Purwakarta menggelar Latihan Kader Muda (Lakmud) 2020.

Kegiatan lakmud dilaksanakan pada hari jum’at-minggu, 27-29 November 2020 dibagi 2 angkatan, angkatan ke 1 di laksanakan di Pondok Pesantren Benteng Madani Campaka di ikuti oleh peserta dari PAC IPNU IPPNU Kecamatan Cibatu, Campaka, Purwakarta, Sukatani, Pondoksalam, Pasawahan dengan peserta sebanyak 26 Orang. Untuk angkatan ke 2 akan dilaksanakan pada bulan desember mendatang dengan rencana lokasi di kecamatan Darangdan. Ujar ketua pelaksana Saepulloh.

“Lakmud merupakan upaya pengkaderan tahap kedua setelah Makesta di IPNU dan IPPNU. Peserta merupakan perwakilan dari Pengurus Anak cabang se-Kabupaten Purwakarta”, ujar Ketua PC IPNU Purwakarta, Riyan Haqi Khoerul Anwar.

Pelaksanaan Lakmud bukanlah lagi pengenalan, namun sudah pada pemantapan dan mengisi nilai-nilai perjuangan dengan tetap berpegangan kepada aqidah Ahlussunah wal Jamaah (Aswaja).
“Tujuannya sudah jelas, meningkatkan kualitas dan kapasitas kader NU,” jelasnya.

Riyan menambahkan, dengan Lakmud kader IPNU dan IPPNU menciptakan kader yang betul-betul handal dan profesional, mampu menjalankan roda organisasi dengan baik sesuai dengan ketentuan aqidah Ahlussunah wal Jamaah.
“Diharapkan dengan kegiatan ini kader IPNU Dan IPPNU menjadi manusia yang berguna bagi bangsa dan agama,” harapnya

Saya sangat mengapresiasi kepada kader muda NU dalam beberapa kegiatan-kegiatannya, semoga Kader muda NU selalu istiqomah dalam menyiarkan aqidah Islam Ahlussunnah Wal Jamaah Annahdliyyah dan menjadi kader yang bisa menjawab tantangan agama dan negara ke depannya, karena IPNU IPPNU merupakan wadah kader muda NU untuk menyiapkan kader-kader terbaik NU. Ujar KH. Muhtarom (Ketua MUI Kecamatan Campaka dan Pimpinan Ponpes Benteng Madani Campaka).