HUT ke-78 RI, GP Ansor Sukatani Bakal Gelar Sunatan Masal

99

Purwakarta, Ansor Jabar Online

Pimpinan Anak Cabang (PAC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kecamatan Sukatani Kabupaten Purwakarta bakal menggelar sunatan masal, pada hari Jum’at (23/08/2023).

Kegiatan yang bertempatkan di Gedung Serba Guna Cilalawi Jalan Proyek BCA, Kampung Cipetir, RT 002/006, Desa Cilalawi, Kecamatan Sukatani, Kabupaten Purwakarta ini menggaet birokrasi dan pemerintah di kabupaten, kecamatan dan pemerintah desa di antaranya yaitu Bupati, BAZNAS, Camat, Kades, Polsek, Danramil, Puskesmas, MUI, dan KUA.

Kiai Dadan, S.Ag., Ketua Majlis Dzikir dan Sholawat (MDS) Rijalul Ansor (RA) selaku ketua penyelenggara menyampaikan bahwa kegiatan tersebut adalah upaya mengajak pemerintah memperhatikan aspek kesehatan, ekonomi, dan hal yang menjadi faktor hajat masyarakat sekitar.

“Kegiatan ini sebagai gerakan yg di sampaikan untuk instansi pemerintah bertujuan melek kesehatan, ekonomi dan hal yg menjadi paktor hajat masyarakat sekitar,” ujarnya saat diwawancarai Ansor Jabar Online melalui pesan singkat.

Ia menambahkan, kuota yang disediakan untuk 60 orang telah rampung terpenuhi. Cukup dengan mengisi formulir, melampirkan KK dan KTP sebagai syaratnya.

Ia menyatakan, peserta yang terdaftar tak hanya melingkupi daerah purwakarta saja seperti dari Kecamatan Sukatani, Jatiluhur, Sukasari, Pelered, dan Cempaka.

“Namun ada juga dari luar kota yaitu peserta dari Bandung dan Cianjur, bahkan ada juga peserta dari Bangkalan,” imbuhnya.

Kiai Dadan menyebut, kegiatan akan dimulai pada pukul 7.00 dengan Registeasi ulang dan pengembalian kupon, lalu rangkaian pembukaan.

“Dilanjutkan dengan penyampaian mekanisme khitan hingga pukul 8.30 hingga selesai prosesi khitanan masal sambil diselingi dengan hiburan untuk peserta khitanan oleh Badut Purwakarta,” tukasnya.

Pewarta: Isal
Editor: Wandi Ruswannur