Hari Santri, Komunitas Perkutut Kaplongan bersama UPZIS NU Care-LAZISNU Santuni Yatim dan Dhuafa

28

Hari Santri, Komunitas Perkutut Kaplongan bersama UPZIS NU Care-LAZISNU Santuni Yatim dan Dhuafa

Dalam rangka memperingati Hari Santri 2021, Komunikasi Perkutut Kaplongan bekerja sama dengan Unit Pengumpul Zakat, Infaq dan Shadaqah (UPZIS) NU Care-Lembaga Amil Zakat, Infaq dan Shadaqah Nahdlatul Ulama (LAZISNU) Kecamatan Kedokanbunder gelar kegiatan pemberian santunan untuk anak yatim dan dhuafa. Kegiatan tersebut diselenggarakan di Blok Pejaten, Desa Kaplongan Lor, Kecamatan Karangampel Kabupaten Indramayu, Minggu (17/10).

Ketua UPZIS NU Care-LAZISNU Kecamatan Kedokanbunder, JABIDIN, mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah membantu terselenggaranya kegiatan pemberian santunan dalam rangka memperingati hari Santri Nasional.

“Saya atas nama pribadi dan ketua memohon maaf apabila selama kegiatan masih banyak kekurangan, semoga ke depan kita bisa bekerja sama lebih baik lagi dalam bidang kemanusiaan,” ucapnya.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua Komunitas Perkutut Kaplongan yang juga kepala SMK Nahdlatul ‘Ulama Krangkeng, AMIN HIDAYAT menyampaikan, kita semua harus senantiasa mensyukuri atas segala nikmat yang telah Allah SWT. berikan.

“Pada momen peringatan Hari Santri Nasional Tahun 2021 ini, Alhamdulillah kita telah melakukan santunan anak yatim dan dhuafa bekerja sama dengan UPZIS NU Care-LAZISNU Kecamatan Kedokanbunder,” ujarnya.

Amin menambahkan, kegiatan pemberian santunan merupakan program rutin yang sering dilakukan oleh Komunitas Perkutut Kaplongan, juga UPZIS NU Care-LAZISNU Kecamatan Kedokanbunder.

“Tujuannya adalah sebagai upaya menuntaskan kemiskinan, memupuk pribadi yang baik, berbagi dan berkasih sayang terhadap sesama, mempererat persaudaraan sesama muslim dengan saling membantu dalam beramal baik, serta menjadi fasilitator yang amanah bagi kaum aghnia (mampu) dan kaum yatim serta piatu,” tutup Amin.

Acara tersebut dihadiri oleh para pengurus komunitas perkutut kaplongan dan pengurus UPZIS NU Care-LAZISNU Kecamatan Kedokanbunder yang diawali dengan tahlilan dipimpin oleh Kyai Muhyidin tokoh masyarakat Kecamatan Kedokanbunder. Lalu, kegiatan tersebut dilanjutkan dengan santunan kepada anak yatim dan dhuafa, latihan bersama (Latber) Perkutut, makan bersama, dan ditutup dengan doa.