Gp Ansor Parungpanjang Tetep Konsisten Laksanakan Pengajian Rutin Rijalul Ansor

89

Gp Ansor Parungpanjang Tetep Konsisten Laksanakan Pengajian Rutin Rijalul Ansor

Ansorjabar Online.com  – Pengajian rutin Rijalul Ansor yang diadakan setiap dua minggu sekali merupakan agenda rutin gerakan pemuda Ansor (Gp Ansor) PAC Parungpanjang yang sudah di laksana selama 1 tahun, bertujuan untuk penjaringan kaderisasi di wilayahnya tersebut.

Program pengajiang Rijalul Ansor yang di buka dengan sambutan ketua pengurus anak cabang (PAC. Gp Ansor) Parungpanjang Ahmad Suaidi pada kesempatan pengajian rijalul Ansor di kediaman kiai Taju Subki LC, Griya Parungpanjang Rt 04 Rw 05 Desa Kabasiran, Kecamatan Parungpanjang, Kabupaten Bogor, Senin, 4/9/2017.

Ahmad Suaidi menyampaikan, program pengajian rijarul Ansor ini sudah berlangsung selama satu tahun dan selalu exsis sampai saat ini.

Ia menjelaskan, Pungsi program pengajian rutin rijalul Ansor ini adalah bagian dari melaksanakan kaderisasi. Tidak hanya itu, kita juga harus mencari keberkahan dari ridlo Allah SWT.

“Dalam momen lebaran iedul adha 1438 H ini, mudah – mudahan kita dapat lebih melestarikan nilai2 aswaja annahdiyyah, dan menjalankan sunah-sunah Rosulillah Saw agar mendapat keberkahan dari Allah Swt, kata Ahmad Suaidi yang akrab disapa Kang Didi.

“Meskipun dengan modal sedikit atau seadanya, “Kita tetap kosisten dan komitmen untuk mejalankan pengajian rutin rijalul Ansor, tuturnya.

Menurut Didi lanjutnya, wilayah Kecamatan Parungpanjang ini, dengan banyak didatangi oleh orang dari berbagai  wilayah mudah-mudahan bisa membawa aqidah yang sama dan dapat menjaga al-sunah wal-jamaah, “Pungkasnya.

A. Suaidi