GP Ansor Cileungsi Gelar Pengajian dan Shilaturahmi

215

Pimpinan Anak Cabang Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kecamatan Cileungsi menggerakkan Majelis Dzikir dan Shalawat Rijalul Ansor nya, bertempat di Ranting GP Ansor Desa Mekarsari, Kecamatan Cileungsi, Kabupaten Bogor, selasa (8/10).

Ketua PAC GP Ansor Cileungsi, M. Angga Gunaefi mengatakan, Majelis Dzikir dan Salawat Rijalul Ansor merupakan lembaga semi otonom di GP Ansor disetiap tingkatan.

“Pentingnya Majelis Dzikir dan Shalawat Rijalul Ansor ini adalah untuk memperkuat tali shilaturahmi dan ukhuwwah annahdhiyah,” kata Angga.

Acara dibuka dengan membaca tawassul, dilanjutkan dengan pembacaan maulid diba’ dan Aqidatul Awwam oleh ketua MDS Rijalul Ansor Kec. Cileungsi Ustadz Asep Saepudin, S. Pd. I

Kemudian acara diisi dengan taushiah dari Ust Sahlun Effendi (ketua Ranting GP Ansor Ds. Cipenjo) , yang isinya lebih memberatkan kepada bagaimana cara menyebarkan dakwah Ahlussunnah wal Jamaah dengan ma’ruf. “Dakwah kita amar ma’ruf bil ma’ruf, wan nahi munkar bil ma’ruf”.

Kegiatan ditutup dengan Rapat Persiapan Hari Santri Nasional yang akan digelar oleh Pimpinan Anak Cabang Gerakan Pemuda Ansor Kecamatan Cileungsi. (azizian)