FINALISASI PROGRAM PC GP ANSOR KAB. TASIKMALAYA DI FORUM RAKERCAB

36

Tasikmalaya, Ansor Jabar Online
Selain melaksanakan Pelantikan pada Ahad (20/8/2023) lalu, Pimpinan Cabang (PC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kabupaten Tasikmalaya juga melaksanakan Rapat Kerja Cabang (RAKERCAB) yang sama-sama digelar di Gedung Paripurna DPRD Kabupaten Tasikmalaya.
Pimpinan Cabang GP Ansor Kab. Tasikmalaya menggelar terlebih dahulu beberapa kali Focus Group Discussion (FGD) untuk merumuskan program-program strategis, terutama sesuai dengan badan semi otonom dan bidang-bidang para wakil ketua diantaranya Majelis Dzikir dan Sholawat Rijalul Ansor, Satuan Koordinasi Cabang Banser, Lembaga Bantuan Hukum Ansor, Bidang Kaderisasi dan Organisasi, Bidang Media dan Data, Bidang Ekonomi dan bidang-bidang lainnya.
Focus Group Discussion (FGD) sebagai forum diskusi baik antar Pengurus Cabang, maupun dengan Pengurus Anak Cabang (PAC) bahkan Pengurus Ranting sekalipun dilaksanakan untuk menggali ide-ide pokok, pemikiran, saran dan masukan dari seluruh komponen organisasi. pada intinya membuka ruang musyawarah kepada seluruh pengurus dan kader untuk berkontribusi dalam perumusan program kerja cabang.
Ketua Steering Committee (SC) Iman Nurjaman menjelaskan bahwa Rapat Kerja Cabang (RAKERCAB) ini sebagai tahap finalisasi akhir rumusan program dari hasil diskusi, masukan dan saran dalam beberapa kali gelaran FGD dan Rapat Koordinasi Cabang.
“kami mengharapkan dalam Rakercab ini, kita bisa memutuskan beberapa program yang bisa dijalankan dalam satu atau dua tahun kedepan” Ujar Fahmi Siddiq Ketua PC GP Ansor menjelaskan pada sambutannya.

Pewarta : Ahmad Arip Puad Rifai

Editor : Isal