“Euphoria” Konferensi Ansor Jatinangor

82


Konferensi merupakan musyawarah tertinggi suatu organisasi khususnya di Ansor Jatinangor, dan juga merupakan perhelatan akbar dimana didalamnya terdapat aktivitas pemilihan seorang ketua untuk melanjutkan estapeta kepemimpinan selanjutnya dalam melaksanakan visi misi organisasi.
Gerakan Pemuda Ansor Jatinangor melaksanakan program tersebut pada hari sabtu 5 maret 2022 yang bertempay di gedung Aula MTs maarif Jatinangor.
Sahabat Rizki gumilar sebagai ketua pelaksana dalam kegiatan ini memaparkan bahwasanya kegiatan ini sejatinya di gelar untuk memilih pimpinan organisasi ansor jatinangor kedepan yang diharapkan dapat memimpin dengan hati yang tulus menjalankan amanat organisasi dan juga pemimpin yang bukan hanya sekedar inovator melainkan pemimpin yang bisa menjadi eksekutor dalam menjalankan seluruh rangkaian program yang telah di canangkan.
Kegiatan tersebut dihadiri oleh ketua PAC Ansor Jatinangor, Ketua MWC NU Jatinangor, dan juga anggota DPRD Sumedang, yang dalam hal ini menjadi dewan pembina Ansor Jatinangor.
Kegiatan tersebut berlangsung dengan khidmat dengan melalui beberapa proses persidangan yang dilaksanakan sesuai aturan organisasi,,antusias peserta sidang pun sangat bersemangat dalam melalui berbagai tahapan persidangan.
Setelah melalui proses persidangan tibalah saat pemilihan ketua PAC Ansor Jatinangor yang baru. Pada saat sesi pemilihan ditampung dari aspirasi peserta sidang dan muncullah 3 sosok calon ketua. Sahabat Agus Taufik Habibie, sahabat Aris Hidayatulloh, dan Sahabat Rizki Gumilar.
Pegurus PC Sumedang dan peserta sidang sepakat untuk memilih Ketua dengan cara musyawarah mufakat. Setelah dilakukan musyawarah mufakat antara pengurus PC dan ketiga calon maka muncullah seorang sosok ketua baru hasil musyawarah mufakat yaitu sahabat Agus Taufik Habibi yang akan menakhodai AnsorJatinangor 2 tahun kedepan.
Harapan kedepan Ansor Jatinangor bisa semakin eksis dalam menjalankan program organisasi dan juga semakin bersinergi dengan pemerintahan mengabdi kepada negeri pungkas Sahabat Agus Taufik Habibi di sela-sela sambutannya.
Oleh : Nanang Wahyu