Cerita Anak Bercita-cita Ingin Jadi Banser yang Punya Pesawat Terbang

43

Oleh: Kholiq

Zieyan Khusnul Badar atau biasa dipanggil Badar anak seorang anggota Banser Majalengka yaitu anak dari sahabat Zainal Alimin yang akrab dipanggil Kang Zay yang punya Biro Infokom Satkotcab Banser Majalengka .

Badar kini berusia 9 tahun dan duduk di SDN 1 Sadasari. Semenjak kecil sebelum masuk SD sering dibawa serta dalam beberapa kegiatan ayahnya ketika ada giat PAM Banser, tentunya bersama sang Ibu yang selalu setia dan mendukung setiap kegiatan suaminya.

Teringat celotehan seorang anak yang suka maenan yg ada motif – motif Doreng Badar ketika ditanya oleh Orang tuanya dan beberapa sahabat Banser ” Cita – citanya pingin jadi apa aa Badar ? , dengan lugas ia menjawab ingin jadi Banser yang punya pesawat terbang.

Tentu dengan celotehan semacam itu, banyak yg tertawa namun tetap mengaminkan, dan tentunya coletehan seorang anak anggota Banser.

Tidak ada yg tidak mungkin terealisasi di masanya nanti dan tentu ini menjadi Motivasi bagi kita sebagai Anggota Banser untuk terus berdoa berhidmat dan tetap berkarya untuk kemajuan semua.

Semoga Aa Badar terkabul cita – citanya Aamiin