Ansor Kabupaten Sukabumi Gelar Serangkaian Kegiatan Meriahkan Harlah Ansor ke-88

258

Sukabumi – Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda Ansor Kabupaten Sukabumi di tahun ini kembali meriahkan Hari Lahir (Harlah) Gerakan Pemuda Ansor, yang genap berusia 88 tahun pada tanggal 24 Aprill 2022 nanti.

Dalam menyambut Harlah GP Ansor ke-88, Ansor Kabupaten Sukabumi menginisasi rangkaian kegiatan untuk meriahkan Harlah tersebut.

Muhyidin Arifani, yang akrab disapa Dewa, selaku ketua OC mengutarakan beragam rangkaian kegiatan dalam menyambut Harlah GP Ansor ke-88.

“Rangkaian kegiatan dimulai dengan festival video kuliah tujuh menit (kultum) dan lomba desain grafis ucapan Harlah GP Ansor ke-88, kemudian dilanjutkan dengan ngaji Muqoddimah Qanun Asasi NU dan ijazah, lalu santunan anak yatim dan lansia serta pada puncak kegiatan diadakan syukuran dengan Khataman Al-Qur’an dan juga buka bersama”. Jelas Dewa.

Rangkaian kegiatan berlangsung dimulai dari tanggal 17 April 2022 hingga pada puncaknya 24 April 2022 mendatang yang akan dilaksanakan di gedung PCNU Kabupaten Sukabumi.

Lebih jelas Farhan Zayyid (Gus Farhan), Ketua PC GP Ansor Kabupaten Sukabumi menerangkan bahwa rangkaian kegiatan dalam peringatan Harlah GP Ansor ke-88 ini, merupakan bentuk rasa syukur atas kelahiran GP Ansor yang ia anggap sebagai kenikmatan dari Allah SWT.

“Kegiatan ini disusun sebagai bentuk rasa syukur akan nikmat dan karunia Allah SWT sehubungan dengan hari lahir GP Ansor ke 88, karena nikmat sekecil apapun harus kita syukuri.”

Dalam penjelasannya, ketua PC GP Ansor Kabupaten Sukabumi inipun berharap keberadaan GP Ansor dapat semakin terasa di masyarakat.

“Harapannya semoga di Usia GP Ansor yang ke-88, GP Ansor Kab. Sukabumi khusunya dapat lebih terasa kiprahnya ditengah-tengah kehidupan masyarakat serta dapat memberikan manfaat bagi keluarga besar GP Ansor, Banser dan warga Nahdliyin di Kab. Sukabumi”. Tuturnya.

Perlu diketahui, kader Ansor dan Banser Kabupaten Sukabumi begitu antusias untuk mengikuti serangkaian kegiatan yang akan digelar oleh PC GP Ansor Kabupaten Sukabumi ini.