Ansor Kabupaten Bandung Gelar Do’a dan Tahlil Akbar untuk Almarhum M Nasir dan Tokoh Lainnya

103

Bandung, Ansor Jabar Online

Pimpinan Cabang (PC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kabupaten Bandung menggelar Do’a bersama dan tahlil akbar tiga hari wafatnya sahabat Muhammad Nasir dan KH. Muhtar Tafrizi , tokoh GP Ansor Kabupaten Bandung, Pengasuh Pondok Pesantren Nurul Ansor Margaasih.

Agenda yang dihadiri KH Ahmad Fauzi Imron, keluarga Sahabat M Nasir dan puluhan kader GP Ansor ini digelar di gedung PCNU Kabupaten Bandung, Ahad (09/09/2023).

Ketua PC GP Ansor Kabupaten Bandung, Ahmad Fatoni dalam sambutanya, mengingatkan kembali tentang sahabat Nasir yang sangat semangat dalam berkhidmah di GP Ansor sehingga girohnya bisa menular pada kader Ansor lain yang ada di Kabupaten Bandung.

“Beliau ini Bang Nasir begitu saya memanggilnya, walaupun umurnya di bawah, tapi memiliki semangat yang luar biasa, sehingga bisa memantik semangat kader-kader Ansor di Kabupaten Bandung,” ungkapnya.

“Maka GP Ansor Kabupaten Bandung sangat kehilangan ketika mendengar beliau berpulang ke rohmatulloh,” lanjutnya sambil berkaca-kaca.

Sementara, Ketua dewan penasihat GP Ansor Kabupaten Bandung, KH Ahmad Fauzi Imron dalam paparannya menuturkan, agenda do’a bersama dan tahlil akbar ini selain dalam rangka mendo’akan almarhum, juga dimaksudkan untuk mengenang kebaikan-kebaikan sahabat Nasir, mengutip hadis Nabi “Udzkuru mahasina mautakum. Kenanglah kebaikan-kebaikan orang yang telah wafat di antara kalian,” tegasnya.

“Semoga kita semua bisa mengikuti apa yang sahabat M Nasir contohkan dalam menjalani hidup dan berkhidmah di jami’yyah Nahdlatul Ulama,” pungkasnya.

Seperti diketahui, Sahabat Muhammad Nasir tutup usia pada Kamis pukul 20.30 WIB di RS Santosa, Kota Bandung, Jawa Barat.

Pewarta: Imam Fathurohman
Editor: Wandi Ruswannur