Acara Haflah Imtihan Siswa SMP-SMK NU, Amin Hidayat Beri Pesan Tegas Buat Alumni

30

Acara haflatul imtihan akhirussanah siswa kelas IX SMP, dan SMK NU Kelas XII, di Yayasan Thoybatul Ma’arif berlangsung meriah diikuti oleh lulusan SMK NU Krangkeng, dan lulusan SMP Hidayatun Nasyi’ien di halaman sekolah SMK Nahdatul ‘Ulama Krangkeng, Kabupaten Indramayu, Rabu (31/5/2023).

Meriahnya acara perpisahan itu, selain dihadiri oleh para orang tua siswa dan guru SMP Hidayatun Nasyiien serta SMK Nahdlatul Ulama Krangkeng, turut hadir pula sejumlah tokoh yaitu KH. Mujahidin Rois Syuriah MWC NU Kedokanbunder, KE. Muslich AS Mustasyar MWC NU Kedokanbunder, KH. Maulana Hasan Ketua KBIH NU Zona 2 Indramayu beserta jamaahnya, Sulkhi Abdullah, S.Ap., M.Si Dosen STKIP NU Indramayu, Yahya Ansori sekretaris PCNU Indramayu periode 2017-2022. Sebagai penceramah pada acara puncak haflah imtihan akhirussanah Dr. KH. Zainal Abidin, M.Si Dosen Stidki NU Indramayu.

Kepala SMP Hidayatun Nasyi’ien yang juga PLT. Kepala SMK NU Krangkeng, Amin Hidayat dalam sambutannya mengucapkan selamat datang dan terimakasih kepada seluruh tamu undangan atas kehadiran mereka di acara haflah imtihan akhirussanah siswa siswi SMP Hidayatun Nasyi’ien dan SMK NU Krangkeng yang dipimpinnya.

Melalui kegiatan itu, ia berharap para alumni bisa menjadi contoh atau suri tauladan yang baik dimanapun bekerja, karena alumni adalah potret dari lembaga pendidikan, peran alumni di berbagai profesi bisa menjadi daya tarik masyarakat kepada sekolah kita.

“Untuk anak didik kami yang sudah menyelesaikan masa belajarnya di sekolah ini. Sebentar lagi kalian menjadi alumni, kalian harus bisa menjadi contoh atau suri tauladan yang baik dimanapun bekerja, mengamalkan ilmu, karena alumni adalah potret dari lembaga pendidikan, peran alumni di berbagai profesi bisa menjadi daya tarik masyarakat kepada sekolah kita,” ucap Amin Hidayat.

Lebih lanjut Amin Hidayat mengatakan acara haflah imtihan akhirussanah untuk memberikan penghargaan dan penghormatan kepada siswa siswi yang telah menyelesaikan pendidikan, serta memberikan kesempatan bagi siswa siswi, orang tua, guru, dan staf sekolah untuk mengingat kenangan yang mereka bagikan selama bertahun tahun di sekolah.

Terima kepada orang tua siswa/wali telah menitipkan anak-anaknya untuk belajar di sekolah ini.